Инструкция по вышиванию

Схема на ткани для вышивания бисером.

Ткань с нанесенным рисунком проклеена флизелином для вышивания. Флизелин для вышивания удерживает ткань от деформации при вышивании бисером.

Для лучшего качества вышивки рекомендуем вышивать на деревянной рамке или на прямоугольных пяльцах. При вышивании на руках, изделие может деформироваться. Если Вы вышиваете на круглых пяльцах, подберите очень большой размер, чтобы рисцнок весь входил в зону круга, а для лучшей натяжки пришейте с краям схемы дополнительные полоски ткани.

Вышивать лучше капроновыми нитками в одну нить. Цвет белый.

 

Техника вышивания

Вышиваем бисером в технике «полукрест». Соблюдаем направление бисера (см. схему).

В бисерной технике перетяжки не допускаются, вышевается полной линией. Когда Вы вышьете до фрагмента нанесенного рисунка- начинайте вышивать частями, обходя рисунок с одной стороны, а потом с другой.

Когда рабочая нить заканчивается, закрепите ее с обратной стороны двойным узелком.

 Иголку вводим в нижнюю точку клеточки.

 Надеваем бисеренку нужного цвета.

 Вводим иголку в верхнюю точку по диаганали. Продолжаем вышивать ряд до конца по пунктам 1-3.

 При переходе на следующий ряд вводим иголку в вверхнюю клеточку.

 Надеваем бисеренку нужного цвета и вводим иголку в нижнюю точку по диаганали.

 Далее выводим иголку в следующию верхнюю точку.

 До конца ряда вышмваем по пунктам 4-7.

 Все последующие ряды вышиваем с пункта 1-7. Получается ровненько и красиво.

Приятного Вам творчества.